我最爱的姑娘 我最美的太阳

                        重生?穿越?
一直有几个脑洞,《1》所谓重生不是重生,穿越不是穿越,只是将重生或穿越的(1)那个人的记忆复制粘贴到被重生或穿越的(2)人的脑子里。而有个记忆的缓冲期或重置期,会先接受(1)的记忆再想起(2)的记忆,但本质还是(2)只是自己觉得变成了(1)或者说整个精神变成了(1)而本身的(1)如果死了那就是死了,如果没死那就是会在(1)本身的世界继续他的生活,而(2)可以说他一直存在但他永远不可能知道了。
《2》也有这种可能两段记忆各占了身体的一个空间,形成了所谓的双重人格,但(1)成为了主人格(2)是次人格。身体本身形成了某种机制把(2)给封印在身体内,也可能是(1)做的,也可能是(2)把主导性让给了(1)自己沉睡。……好像跟上面的没什么区别……
《3》也可能是(1)再绝望之际(或死亡时)(或植物人)自我的幻想,幻想自己重生或穿越把自己当成了(2)(捏造或某个人的缩影)在昏迷或睡梦中做的梦。至于这个梦为什么这么清晰………不要深究好吗,就像我在这里用的词语我自己都不知道什么意思,能看懂就好。
记录一下我的脑洞,文笔不好,不能好好的表达我的脑洞。

评论

© 桦风墨凉 | Powered by LOFTER